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2 novembre 2014 7 02 /11 /novembre /2014 17:37

 

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    Bières proposées

                      

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BRASSÉE  A LA BRASSERIE  METEOR   ALSACE

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brasserie familiale située à HOCHFELDEN

 

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Bières  pré-commande  souhaitée

METEOR-PILSlogo---Copie.jpg

Météor Pils   Fût  30 L  5°

 

La  Blanche  de Météor  Fût  20L  4.7°

   METEOR-BLANCHE-LOGO---Copie.jpg

Météor Grand Malt  Fût 30 L  5.5°METEORGRAND MALlogo - Copie

Wendelinus, bière d'Abbaye   Fût de 20 L  6,8°VENDELIMUS-LOGO-208122012_0000.jpg

  WENDELINUS ABBAYE BLONDE 6,8°25092013-copie-1

Bière sans alcool  en fût de 20 L 

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leffe printempsfust_leffe_kerstbier_pd.jpgfut-leffe-9-perfectdraft.jpgfust_leffe_ruby_pd.jpgfut-stella--pour-perfectdraft-6l

 

La gamme: LEFFE de Printemps ou NOEL, à la saison

LEFFE  brune, LEFFE blonde, LEFFE Royale,  LEFFE Ruby, LEFFE Rituel

JUPILER, STELLA ARTOIS, DIEKIRCH, HOEGAARDEN rosée et blanche

 

BIÈRES Bouteilles 33cl et 75 cl. VOIR PLUS LOIN...

 

 

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GAMME  S'AGRANDIT SELON VOS CHOIX , NOS DÉCOUVERTES ET LES INCONTOURNABLES  CLASSIQUES DE QUALITÉ.

 

 

 

BRIGAND kasteel rougeKASTEEL TRIPLEKASTEEL BRUNE

bout. 33 cl             KASTEEL  

                                                                                        

MAREDSOUS TRIPLE - Copiechimay - CopieWESTMALLE TRIPELDSCF1270---Copie.JPGDSCF1276---Copie.JPGDSCF1272---Copie-copie-1.JPG                                                                                 bout. 33cl

 BIÈRE D' ABBAYE                                   BIÈRES TRAPPISTES  

 -hoegaarden-grand-crukarmeliet tripelkwakblonde.jpgbrune.jpgtriple.jpgverre-fond-bleu--597x1024-.jpg bout.33 cl

HOEGAARDEN       KARMELIET     KWAK                                ABBAYE DU VAL DIEU

  deliriumbout. 33 cl  QUEUE-DE-CHARRUE.jpgbout.25 cl    WHITE logo WIT      

DELIRIUM TREMENS              QUEUE DE CHARRUE                BLANCHE HAACHT

    brasserie-3-fourquets-biere-lupulus

  BIÈRE TRIPLE D'ARDENNE LUPULUS 75 CL

   

 

EN STOCK BOUTEILLES  33CL                  75 CL SUR COMMANDE

 PRÉSENTATION DE CHAQUE BIÈRE DANS L' ARTICLE

 

 

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carte belgique

 

DERNIÈRE DÉCOUVERTE ,

BRASSERIE LES 3 FOURQUETS

BOVIGNY, PROVINCE DE LUXEMBOURG,

RÉGION WALLONNE

Lupulus

BIÈRE TRIPLE D' ARDENNE

brasserie-3-fourquets-biere-lupulus

UNE ÉQUIPE JEUNE, UNE BIÈRE "JUST FABULUS"

UNIQUEMENT EN GRANDE BOUTEILLE CHAMPENOISE 75 CL,

UNE REFERMENTATION EN BOUTEILLE, BIÈRE NON FILTRÉE, NON PASTEURISÉE

POUR GARDER INTACT TOUS LES ARÔMES.

               "L'utilisation de houblons en quantités importantes tant en chaudière qu'en pleine

         fermentation donne à cet or liquide  une fraîcheur ainsi qu'un bouquet incomparable."

A DÉCOUVRIR ABSOLUMENT......

FAITES CONNAISSANCE AVEC LA BRASSERIE LES 3 FOURQUETS SITElink

QUELQUES VUES DE LA BRASSERIE

photobatiment_2.jpg

brasserie-3fourquets-biere-lupulus-6-copie-1

brasserie-3-fourquets-BOUT-lupulus.jpg

                                                               BIERE TRIPLE LUPULUS 8.5° 75 CL  EN STOCK

ETIQUETTE BELGIQUE OK-1

 

 

 

LA BRASSERIE VAN HONSEBROUCK-

 A Ingelmunster, commune néerlandophone de Belgique située en Région Flamande dans la Province de Flandre occidentale.

source site brasserie Van Honsebrouck.

La fabrication de la bière nécessite quatre ingrédients de base : eau, le malt, le houblon et
la levure. À ces éléments s’ajoute, pour certaines bières, du sucre candi.
Eau: la brasserie dispose de plusieurs puits qui puisent l’eau à plus de deux cents mètres
de profondeur. Vieille de plusieurs milliers d’années, cette eau est idéale pour le brassage.
Le malt: comme la plupart des brasseries, Van Honsebrouck achète son malt auprès de
malteries belges et étrangères, mais toujours dans le respect des normes de qualité les plus
sévères.
Le malt s’obtient en trempant l’orge d’été ou d’hiver, ce qui enclenche la germination. Ce
processus produit des enzymes qui transforment l’amidon en sucres. Parallèlement se
déroulent différentes réactions biochimiques qui permettent d’utiliser le grain d’orge pour
produire la bière.
Ces réactions sont ensuite arrêtées par le séchage et le malt est prêt à être conservé. La
température utilisée pour le séchage détermine la couleur et le goût de la bière.

Le houblon: la brasserie utilise différents types de houblon en fonction des bières
produites. Ainsi, la Brigand ne fait appel qu’à du houblon Saaz (en provenance de

Tchéquie) et ce, tant pour le brassage que pour la garde. C’est ainsi que l’on obtient                                                      
l’amertume caractéristique de la Brigand. Pour la Kasteelbier, on n’utilise que des houblons
anglais. Quant à la St-Louis, il s’agit de houblon de l’année.
La levure: la brasserie produit des bières à fermentation haute. Pour la fabrication de la
gamme St-Louis, elle utilise la microflore locale qui assure une fermentation spontanée de
type gueuze.

LA GAMME KASTEEL BRASSERIE VAN HONSEBROUCK- 

 

 

kasteel-rouge.jpg

 

 

 

                           Bière fruitée dans la gamme Kasteel, cerises.
                  La couleur d’un rouge foncé exceptionnel de la Kasteel Rouge

                  s’obtient par le mélange astucieux de la traditionnelle
                  Kasteel Brune avec une bière aux cerises du Nord ayant mûri

                  pendant une période de six mois au moins.

                  Cette bière présente des atouts gastronomiques indéniables,

                  véritable bière de dégustation .

 

 

 

KASTEEL-BRUNE.jpg

 

  La Kasteelbier est une bière brune artisanale douce et 

       savoureuse, ronde et crémeuse.

  La qualité inégalée du passé avec un goût résolument

 moderne.

  Elle se conserve plusieurs  années, 11% vol.alc.

  Servir à 12°C.

 

 

KASTEEL-TRIPLE.jpg

 Une bière artisanale dorée, brillante, à fermentation haute

   et fermentation secondaire en bouteille.
 Un mélange exceptionnel de malts et de houblons nobles,

 un arôme raffiné et un goût particulièrement doux.

 11% vol. alc.    Servir à 9°C.

 

 

   LA BRIGAND - BIÈRE BLONDE   BRASSERIE VAN HONSEBROUCK- 

 

 

BRIGAND

 

              En 1798, les paysans flamands (les brigands) chassaient les

              soldats français (les sans-culottes) d'Ingelmunster.
              A l'instar de ces défenseurs de la liberté d'autrefois,

              la Brigand est forte et puissante.

              Cette bière blonde doit son goût rond et légèrement amer à la

              finesse du houblon. Servir à 8°C. 9% vol.alc.

 

 

 ABBAYE DE MAREDSOUS  

 

 

L'Abbaye de Maredsous est un monastère Bénédictin, situé en Belgique à Anhée commune de La Province de Namur.

 

                       NOUS VOUS PROPOSONS POUR L'INSTANT LA TRIPLE blonde 10° 

                          BELLE COULEUR OR, REFERMENTATION EN BOUTEILLE 

MAREDSOUS-TRIPLE-copie-1.jpg

                         DÉGUSTATION,.. UN MOMENT  DE  BONHEUR                       

  

L'ABBAYE  DE SCOURMONT

A CHIMAY DANS LA PROVINCE DE  HAINAUT, RÉGION WALLONNE

 

LA BIÈRE CHIMAY EST BRASSÉE SOUS  LE CONTRÔLE DES  MOINES TRAPPISTES , FERMENTATION HAUTE.

POUR VOTRE PLAISIR DÉCOUVREZ  LA CHIMAY TRIPLE blonde  ( CAPSULE BLANCHE)

 

chimay - Copie

"Cette bière typique par sa couleur dorée, son aspect le plus souvent voilé et sa fine mousse est particulièrement caractérisée par son odeur résultant d'une agréable combinaison entre le houblon frais et la levure.

L'arôme de la bière, perçu en bouche, provient des parfums du houblon: ce sont surtout des touches fruitées de types muscat et raisin sec qui caractérisent cette bière à l'arôme particulièrement attrayant.

Cet arôme met en valeur la touche amère. Il n'y a donc pas d'âcreté, mais bien une post-amertume qui fond dans la bouche.

Cette trappiste de fermentation haute, refermentée en bouteille, n'est pas pasteurisée."source SA BIÈRES DE CHIMAY.

 

 L'ABBAYE NOTRE DAME DU SACRE CŒUR DE WESTMALLE

  PROVINCE DE ANVERS, ABBAYE CISTERCIENNE.

                                                                                          VOICI LA  WESTMALLE TRIPLE  blonde 9.5°

WESTMALLE-TRIPEL-copie-1.jpgWestmalle_Tripel-copie-1.jpg

 Bière trappiste claire, robe dorée, ayant subi une refermentation en bouteille pendant trois semaines.Complexe, arômes fruités et  parfum de houblon.

 Soyeuse et veloutée , amertume soutenue par les arômes de fruits, finesse et élégance,  

 arrière-bouche longue et savoureuse.

 

 

Brasserie Bosteels

visitez le site c'est toujours agréable...link

Brasserie  située à Buggenhout commune en Flandre Orientale.

Nous proposons la KWAK et la TRIPEL  KARMELIET

                                             ambrée   kwak                           blonde karmeliet-tripel.jpg                 

  Bières de toujours, de tradition et de maintenant, à découvrir.

  La Tripel Karmeliet a été élue Meilleure Bière de haute fermentation  au monde en 2008 à Londres.

LA BRASSERIE PRÉSENTE  AINSI SES DEUX BIÈRES

LA KWAK

Savourez pleinement votre Kwak en mettant tous vos sens en éveil.

 

humez:

vous sentirez un arôme délicatement fruité et malté, au caractère légèrement

épicé (coriandre, houblon). Ensuite, vous découvrirez des arômes

quelque peu terreux et très subtils de bananes et peut-être aussi un

soupçon d’ananas ou de mangue en arrière-plan.

admirez:

la Kwak se distingue par une couleur ambrée claire et profonde et un

col de mousse consistant, de couleur crème. Le bois blanc du support du

verre offre un beau contraste avec la bière.

Dégustez:

découvrez une amorce très douce, fruitée, une fermeté rappelant celle du

nougat, un caractère légèrement épicé aux touches de réglisse, qui évolue

vers une fin de bouche rappelant la saveur de la banane caramélisée.

L’amertume reste toujours en arrière-plan, mais elle ressort agréablement

à la fin.

Volume d’alcool: 8,1%

 

 

 

 LA Tripel Karmeliet, DEGUSTATION...

 

 

humez:

très raffinée et complexe. Des touches de vanille mélangées à des arômes

d’agrumes.

admirez:

la Tripel Karmeliet est une bière très raffinée, dont la robe aux nuances

complexes passe du doré au bronze pale et qui offre un magnifique col de

mousse crémeux. Ces caractéristiques ne dérivent non seulement des céréales

utilisées, mais également d’un houblonnage prudent avec du Styrian, à sa

saveur épicée et au caractère fruité (banane et vanille) de la levure maison.

Dégustez:

la Tripel Karmeliet n’offre pas seulement la légèreté et la fraîcheur du

froment, mais également l’onctuosité de l’avoine. Elle présente aussi une

sécheresse épicée, citronnée, presque de quinine.

Volume d’alcool: 8,4%

 

AJOUTEZ VOS COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION.....

 

  LA BRASSERIE HUYGHE

 

VOUS CONNAISSEZ TOUS CETTE BIÈRE , LA BRASSERIE HUYGHE EST  SITUÉE A MELLE, COMMUNE DE LA PROVINCE DE FLANDRE ORIENTALE, PRES DE GAND.

delirium

UNE BLONDE RACÉE QUI SE CACHE DERRIÈRE UNE BOUTEILLE AUX PAROIS GRISES, 8.5° ALCOOL, LA BIÈRE "CLASSIQUE"  DE LA BRASSERIE...

 

 BRASSERIE  DE KLUIS, HOEGAARDEN

 PROVINCE DU BRABANT, RÉGION FLAMANDE

 VOUS CONNAISSEZ TOUS ET APPRÉCIEZ  LA BIÈRE  BLANCHE  , ORIGINE DE LA RENOMMÉE DE CETTE BRASSERIE DU VILLAGE DE HOEGAARDEN, LARGEMENT DIFFUSÉE DE PART LE MONDE.

NOUS VOUS CONVIONS A DÉGUSTER  LA BIÈRE BLONDE GRAND CRU 8.5°

-hoegaarden-grand-cru

 

"Trouble et orangée lorsqu’on la sert, la Hoegaarden Grand Cru prend une couleur presque dorée dans le verre. Sa saveur est fruitée, sa mousse épaisse et abondante. Aromatisée - comme la Hoegaarden originale - à l’orange de Curaçao et à la coriandre, elle offre un goût doux-amer délicieusement complexe, avec une note subtile d’épices et d’agrumes.

La Grand Cru se déguste dans un verre tulipe. Cette bière blonde et riche reste étonnement légère et délicate pour son taux d’alcool de 8.5%"  source site Hoegaarden.

 

NOUS TERMINONS NOTRE LISTE PROVISOIREMENT

 

Brasserie Vanuxeem  

A  PLOEGSTEERT, COMMUNE DE LA  PROVINCE DE HAINAUT ,

RÉGION WALLONNE

QUEUE DE CHARRUE-copie-1

             LA BIÈRE QUEUE DE CHARRUE BLONDE TRIPLE


"Une bière blonde de 9% au bel éclat d’or refermentée en bouteille.   Elle se caractérise par une belle mousse blanche, compacte, des arômes d’orge et de houblon, une amertume prolongée et équilibrée. Son goût continue à évoluer et devient plus rond et plus mûr au fil du temps." bouteille 25 cl  .source fiche technique Vanuxeem.

 

ABBAYE DU VAL DIEU      A  AUBEL

PROVINCE DE LIÈGE , RÉGION WALLONNE     VOIR Bière de l'Abbaye du Val Dieu

BANDEROLLE VAL DIEU

 

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Val-Dieu Triple: Bière de haute fermentation fabriquée à la brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu à Aubel. Elle a une couleur blonde légèrement trouble. Elle possède un bel équilibre entre le houblon et le malt, amertume et douceur. Elle a une saveur épicée et alcoolisée en fin de bouche. Son volume d'alcool est de 9%. 

 

Val-Dieu Brune : Bière de haute fermentation fabriquée à la brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu à Aubel. Elle a une couleur brune et une mousse brunâtre. La Val-Dieu Brune possède un arôme puissant de malt, de café et chocolat. Son goût comporte toujours des légères touches de café et l'amertume est très faible. La bière n'est pas filtrée et subit une refermentation en bouteille. Son volume d'alcool est de 8%.

 

Val-Dieu Blonde: Bière de haute fermentation fabriquée à la brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu à Aubel. Elle a une couleur blonde légèrement trouble et une mousse blanche. Elle possède un arôme parfumé et houblonné. Elle a un goût crémeux et on distingue des notes de citron. Elle n'est pas pasteurisée ni filtrée. Son volume d'alcool est de 6%.

COFFRETS ET PACK

CADEAUX POUR TOUTE L’ANNÉE ET TOUTES LES BONNES OCCASIONS.

DEVIS POUR ENTREPRISES ET SUR  PRÉCOMMANDE

coffret val dieu photo2val dieu pack 6

 

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Bouteilles 75 cl sur commande- - EN STOCK    fût de 20 L Val Dieu blonde, bouteilles 33cl.

 

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BIÈRES TRAPPISTES    Rochefort       BRUNES

PROVINCE DE NAMUR- RÉGION WALLONNE

(abbaye Notre Dame de St Rémy)

Rochefort 6 (7.5% alc vol)

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D'une couleur rouge-bruneâtre La bière est limpide et repose sur un lit de levure. de durée moyenne.  Son arôme pénétrant offre des notes épicées, ainsi que des tons de levure aromatiques et profonds, on note une dominante malt caramel. A la dégustation, l'attaque est franche et légèrement piquante, la saveur est à la fois douce, ronde et forte, et offre une bouche pleine à l'étalement assez long remontant en fin de bouche, avec une légère âcreté et une amertume équilibrée, amertume la plus nette des 3 bières de Rochefort. Le corps s'affirme dans sa plénitude maltée et fruitée alors que déjà quelques tons épicés et piquants viennent nous appeler à une prochaine gorgée. C'est une belle bière idéale pour s'initier. 

 

Rochefort 8 (9.2% alc/vol)

Dernière née de la gamme. A l'origine, vers 1955, elle n'était brassée que pour les fêtes de fin d'année. Vu l'important succès qu'elle remportait, les moines décidèrent vers 1960 de la produire régulièrement. Parfois nommée "Spéciale". Elle se présente sous une robe acajou limpide et éclatante et repose sur un lit de levure qu'il convient de laisser en paix. Sa mousse est fine et stable, la bière est bien saturée. Son nez doux et épicé nous offre des tons délicieux de cacao torréfié et de figue subtile, avec une pointe liquoreuse et quelques esters. L'arôme est délicat, fin et équilibré. La saveur d'abord piquante et épicée laisse ensuite place à une douceur chocolatée et à une rondeur de malt caramel très nette, les esters restent présents mais discrets. La Rochefort 8 présente un corps long, fruité, doux et harmonieux, finalement moyennement amer, ainsi qu'un fini somme toute assez sec (cacao ?).

C'est peut être la bière la mieux équilibrée de la gamme. Un très grand cru ! 

 

DSCF1276

 

Rochefort 10 (11.2% alc/vol)

Créée peu avant les années 1950, c'est la plus riche et la plus alcoolisée des bières de l'abbaye de Rochefort. Aussi appelée "Merveille". Elle présente une coloration apparemment brune, qui se révèle être en fait un acajou très foncé. Sa clarté est limpide bien qu'elle repose sur un lit de levure. La mousse beige est fugace, comme assommée par l'alcool, mais malgré tout cette bière présente une bonne saturation. Le nez et la bouche laissent apparaître une intensité liquoreuse remarquable, caramélisée. La saveur est d'abord moelleuse, monte en puissance, et ouvre une bouche ample, épicée, légèrement acre et piquante. Des notes fruitées de prune mûre et de cacao finissent de parfaire la dégustation. L'amertume reste assez faible, laissant la part belle aux saveurs maltées et fruitées. Le corps est puissant mais fin, noble et racé. Une grande bière trappiste

SOURCE SITE BIÈRES TRAPPISTES LIEN

linkDSCF1272

 

 

A  DÉCOUVRIR BRASSERIE  BOCKOR   FLANDRE OCCIDENTALE   BELGIQUE

glas en fles (Large)

OMER. Traditional Blond

Arôme houblonné et  amertume subtile,
un goût généreux et fruité.

Un malt d’orge excellent en provenance de la Loire et eau pure, 3 variétés de houblon d’Allemagne, de Slovénie et de Tchéquie sont ajoutées.
Fermentation secondaire  en bouteille  14 jours

La bière OMER traditional blonde  se déguste aussi fraîche que possible.

source site brasserie lienlink

 

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commentaires

plombier paris 17eme 26/01/2015 14:28

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement