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                      BEAUJOLAIS NOUVEAU-BEAUJOLAIS VILLAGE NOUVEAU                                          LANCIE

 

                       CHATEAU DU CHATELARD

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                                             Exigence      Passion       Patience


BN-2008-Chatelard.jpg  

 

                                  Après ce magnifique millésime 2009

                     qui a vu nos vins obtenir de nombreuses distinctions 


                                FLEURIE Cuvée Les Vieux Granits : 1 étoile Guide Hachette 2011

                                      BEAUJOLAIS BLANC  Cuvée Vieilles Vignes :

                                Grande Médaille d’Or au Concours Mondial de Bruxelles

                            MORGON Cuvée les Roches : 17/20 Décanter  4 étoiles

      MOULIN A VENT Cuvée Terre de Lumières : Jacques BENOIT La Presse Montréal

   BEAUJOLAIS VILLAGES  Cuvée Vieilles Vignes : Décanter World Wine Awards 2010

                      BEAUJOLAIS NOUVEAU et BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU :

                1 Grande Médaille d’Or, 1 Médaille d’Or et 2 Médailles d’Argent au Trophée

                                           de  Lyon des Oenologues de France.


   Nous préparons avec enthousiasme nos vendanges.  La météorologie  en  2010 a été plus lente avec un premier trimestre froid (-1,8 °c) puis un  printemps contrasté alternant des périodes chaudes et plus froides que les  moyennes habituelles.  La végétation s’est ainsi éveillée avec 2 semaines de retard. Au final, l’année est plus sèche avec un déficit de 33 mm de précipitation et un rayonnement global très positif (le 2ème depuis 20 ans) permettant une excellente photosynthèse avec relativement peu d’eau disponible, ce qui est  toujours qualitativement intéressant. Les premières analyses et dégustations des raisins et pépins laissent entrevoir, un millésime à fort potentiel avec une belle concentration en sucre et acidité, des polyphénols et tanins très présents lorsque la charge de raisins et la qualité du feuillage ont été maitrisées. Ce millésime sera davantage un millésime de vigneron où l’exigence se reconnaitra dans la qualité des vins.

   C’est avec patience que nous laissons mûrir nos raisins avant le démarrage des vendanges aux environ du 20 septembre et nous serons très heureux de vous proposer la découverte du nouveau millésime lors des BEAUJOLAIS NOUVEAUX en novembre.

 

                                                 Trois cuvées s’offriront à vous :



                   BEAUJOLAIS NOUVEAU Cuvée Les Gourmandises

                                                           


                BEAUJOLAIS  VILLAGES NOUVEAU Cuvée l’Adorable



  BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU Cuvée Vieilles Vignes non filtré


              
 
     Lorsque les vins sont riches, naturels, sincères et harmonieux,

     le  Beaujolais Nouveau est un moment de bonheur authentique à

   partager, une invitation à l’amitié dans toutes les villes

  de la planète, une belle parenthèse de joie.

                   Isabelle et moi-même restons à votre entière disposition

                   pour toute demande.
                   Cordialement,


 

 
                                 Isabelle et Sylvain ROSIER

                                 Château du Chatelard
                                 69220 LANCIÉ
                                 France
                                 Tel : 0033 (0)4 74 04 12 99
                                 Fax : 0033 (0)4 74 69 86 17

                                  Email : ch.chatelard@free.fr
                                
                                 http://www.vins-du-beaujolais.com/chateauduchatelard/

 

  Un nouvel habillage   recouvrira   nos  bouteilles pour  le  Millésime 2010 

 

BNGOURMANDISE.jpg

 


                             BEAUJOLAIS NOUVEAU Cuvée Les Gourmandises                               

 

                        Cépage : GAMAY , degré 12% vol, vignes de 17 à 53 ans, sols : Argilo-Calcaire

                        tri sélectif manuel avec grappes entières, transport en caisse 50 kg pour préserver la

                        vendange.

                        Vinification:  Beaujolaise semi-carbonique (grappes entières) à basse température.

                        On apportera un soin particulier à la hauteur des jus en cuve durant la fermentation

                        alcoolique  et l'on recherchera à extraire de la chair qui se conjuguera

                        avec une expression puissante de fruit.


BVADORABLE.jpg



                                             BEAUJOLAIS  VILLAGES NOUVEAU

                               Cuvée l’Adorable                                    


                       Cépage: GAMAY, degré 12.5 % vol, vignes de 12 à 85 ans,

                       3 natures de sols: 

                       sables et limons, Argilo-Calcaire et Granits.

                       Taille: gobelet à 3 ou 4 coursons à 2 yeux.

                       Vendanges à la main avec épinettes et transport en petites caisses grappes entières,

                       tri selectif.

                       Rendement 45 Hl /Ha.

                       Vinification: Beaujolaise semi -carbonique ( grappes entières) à basse température pour

                       préserver les arômes de fruits. Durant cette vinification, on aura pour objectif une belle

                       harmonie entre le fruit et la matière  pour obtenir un vin riche et élégant avec une belle

                       structure.  

                       La parfaite gestion des températures permet des vinifications plus longues

                       (supérieures  à 10 jours) tout en préservant beaucoup de gourmandise au vin.


BEAUJOLAIS-N-VV.jpg

 

 

      BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU Cuvée Vieilles Vignes 

 

 

                     Cépage: GAMAY, degré 12.5 % vol, vignes de plus de 60 ans,

                      3 Natures de sols: sables et limons, Argilo-Calcaire et Granits.

                     Taille: gobelet à 3 ou 4 coursons à 2 yeux.

                     Récolte manuelle avec tri sélectif, transport en petites caisses.

                     Rendement 35  hl/ Ha.

                     Vinification Beaujolaise semi-carbonique (grappes entières) à basse température pour 

                     préserver les arômes de fruits complétés par des foulages physiques.

                     Durant cette vinification, on aura pour objectif une belle harmonie entre le fruit et la matière

                     pour  obtenir un vin riche et  élégant  avec une très belle structure.

                      La fermentation sera supérieure à 14 jours et lors du préssurage, les jus seront maintenus

                     à 19° C pour ralentir encore la fin de la  FA  afin de gagner du gras.

                     Le vin n'est pas filtré sur membrane avant sa mise et selon les années, il est juste soutiré

                     par  le  haut des cuves laissant ainsi le dépôt en fond de cuve.

                                

 

 

          image CHATELARD

 

                                         LE MILLESIME BEAUJOLAIS NOUVEAU 2010

               Sylvain ROSIER vous présente la Beaujolais Nouveau 2010

 

 

                                                                                             voir vidéo               link

 

                              TROPHEE DE  LYON BEAUJOLAIS NOUVEAU 2010

                                                                                                       MEDAILL ARGENT BN2010jpg                                                              MEDAILLE D'ARGENT BEAUJOLAIS NOUVEAU 2010

 

MEDAILL-ARGENT-BVN-2010.jpg

                                                    MEDAILLE D'ARGENT BEAUJOLAIS VILLAGE NOUVEAU 2010

MEDAILL-ARGENT-BVN-VV2010.jpg                      MEDAILLE D'ARGENT BEAUJOLAIS VILLAGE NOUVEAU VIEILLES VIGNES NON FILTRE 2010

 

                                                                                                                                       LE                

BULLES

                                    BEAUJOLAIS  

                                      NOUVEAU     BVADORABLE                                jeudi 18 novembre  

                                   EST     ARRIVEBULLES

  

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